30 Desember 2020

Kelapa Faktor Utama yang Membuat Seroja menjadi Gurih


Santan merupakan salah satu bahan masakan yang sangat umum digunakan dalam kuliner Khas Nusantara. Cairan berwarna putih susu ini dihasilkan dari parutan daging kelapa tua yang telah dibasahi, sebelum akhirnya diperas dan disaring.
Dalam proses pembuatan Seroja terdapat salah satu bahan dasar yaitu santan kelapa , santan kelapa mampu menjadi faktor utama yang membuat seroja menjadi gurih dan enak.

Penggunaan santan kelapa pada pembuatan seroja memang sangat berpengaruh kepada tekstur rasanya , oleh karena itu ketepatan dalam memilih kelapa untuk dijadikan santan kelapa harus benar - benar kelapa yang tua agar memiliki daging kelapa yang tebal , sehingga santan kelapanya pun sangat banyak. Faktor yang membuat seroja terasa kurang gurih , penyebab salah satunya menggunakan kelapa yang belum tua dan dagingnya tidak tebal , sehingga santanya pun sedikit.

Kelompok PTI Kuningan

0 komentar:

Posting Komentar

Contact

Contact Us

Kunjungan

Social Media

Contact Info

Email:

serojaensa@gmail.com

Whatsapp:

+6281224328773

Instagram:

@ensaseroja_

Youtube:

Ensa Seroja